Выбираем развивающий коврик: на что обратить внимание при покупке?

Все мамы и папы знают, как важно заниматься развитием ребенка с самых первых месяцев его жизни – от этого зависит не только здоровье малыша, но и его будущие способности. К счастью, в наше время существует огромное количество товаров для детей, которые могут стимулировать развитие младенца и при этом избавить родителей от лишних забот. Одно из таких устройств – детский развивающий коврик. Это незамысловатое приспособление обладает внушительным набором полезных свойств.

Разберем подробнее.

Малыш на развивающем коврике

Малыш на развивающем коврике

Главное назначение таких ковриков – создать безопасную среду для развлечения и развития. Как правило, развивающие коврики снабжены самыми разными развивающими элементами: яркими цветными деталями, погремушками, грузунками, а на самом коврике можно разглядеть различные яркие рисунки с различными персонажами животного мира. Когда малыш находится внутри бортиков коврика, он взаимодействует с небольшим миром развлечений, получая равномерное, гармоничное развитие основных органов чувств: зрения, слуха, тактильных ощущений, мелкой моторики; малыш будет учиться воспринимать цвета и различать оттенки, начнет изучать новые для себя звуки и движения.

Все это должно быть сконструировано таким образом, чтобы ребенку было удобно взаимодействовать с перечисленными выше элементами: если коврик будет слишком большим, то не до всех погремушек он сможет дотянуться. А если коврик будет маленьким, то это просто будет сковывать его движения. Еще одно важное качество развивающего коврика – 100%-ная безопасность, ведь малышу предстоит проводить на нем много времени. Все элементы должны быть выполнены из гипоаллергенных материалов, коврик должен быть мягким и удобным. Желательно наличие специальныхбортиков-ограничителей. Они нужны не только для безопасности: бортики помогают младенцу почувствовать себя максимально комфортно, ощущая себя в отдельном личном пространстве.

Если коврик предназначен для первого года жизни младенца, лучше выбрать модель с дугами, на которые крепятся различные развивающие элементы: погремушки, шуршалки, пищалки, бубенчики и прочее. Малышу будет очень полезно – для развития хватательного рефлекса и моторики – тянуться за ними и хватать их ручками. Кроме того, таким образом малыш будет тренировать мышцы. Когда он подрастет и начнет учиться ползать и ходить, дуги можно снять: тогда малыш сможет научиться ходить без травм, потому что коврик смягчит любое падение.

На дугах можно подвесить грызунки и погремушки

На дугах можно подвесить грызунки и погремушки

Сейчас на рынке представлено много самых разных моделей развивающих ковриков. Функциональный вариант – коврик «Лисичка и ее друзья» от производителя ROXY-KIDS. Вариант с бортиками понравится любому малышу благодаря красочному оформлению и мягким объемным деталям, имитирующим ландшафт, а откидные бортики обеспечат абсолютную безопасность ребенка.

Оформление детского коврика от ROXY-KIDS, украшенного забавными изображениями животных и растений, идеально подходит для того, чтобы малыш изучал цвета и пытался их различать, рассматривая всевозможные детали рисунков.

Бортики можно разложить, а дуги – убрать

Бортики можно разложить, а дуги – убрать

Кроме того, к коврику можно пристегнуть дугообразную арку с подвесками в виде мягких елочки и грибочка, а также набором прорезывателей для зубок. Играя с этими игрушками, ребенок будет получать новый интересный опыт – трогать разные на ощупь предметы, хватать их, тянуться за ними.

Также существует вариант коврика, но уже с дугами: большой круг, на котором изображен лисенок с объемными ушами, лапами и хвостом, которые не оставят равнодушным ни одного малыша. Важно, что коврик сделан из разных тканей, которые будут учить малыша тактильному восприятию различных поверностей. Это устройство можно использовать и без дуг – даже в этом случае младенец будет взаимодействовать сразу с несколькими развивающими элементами, такими как шуршащий листик и мягкая пушистая бабочка.

Упрощенный круглый вариант имеет еще более мягкую поверхность

Упрощенный круглый вариант имеет еще более мягкую поверхность

Оба коврика из серии «Лисичка и ее друзья» произведены из безопасных материалов высокого качества, не вызывающих аллергию. Размер коврика с бортиками составляет 71 на 62 см, а диаметр коврика с дугами – 92 см. Любой из ковриков легко складывается и перевозится, а значит, что их можно использовать не только дома, но и, например, на даче или на пляже в теплое время года.



развитие развивающий коврик

Будьте в курсе!

Узнайте первыми о наших новинках!

На пользу малышам!

#roxykids
© 2021 ROXY LLC | Политика конфиденциальности | Публичная оферта