У малыша режутся зубки и он кусает пальчики – Что делать?

– Сегодня всю ночь не спали. Сын постоянно просыпался и плакал, успокаивался только на руках. Днем тоже капризничал. Слюни – ручьем, подбородок весь в сыпи, есть отказывается, температура чуть повышена.

– Наша тоже сама не своя. Все, что попадается под руки, тянет в рот, даже пальчики свои уже пару раз укусила до ранок…

В этом коротком диалоге двух мамочек озвучены актуальные проблемы практически всех родителей, малыши которых готовятся к появлению первых зубов.

Этот радостный и значимый период, к сожалению, сопровождается не самыми приятными симптомами и бывает непростым и для крохи, и для родителей.

Точка отсчета

С самого рождения у младенца уже есть зачатки 20-ти временных и 16-ти постоянных зубов. Кстати, они начинают формироваться в первом триместре беременности, а к концу второго уже образуется эмаль. Дальнейшее формирование происходит после рождения малыша.

Прежде чем прорезаться, коронка зуба проходит длинный и сложный путь. Сначала ей нужно преодолеть костную ткань. Далее идёт очень эластичная слизистая оболочка. Пройти сквозь нее зубу иногда сложнее, чем через кость. К тому же в слизистой сосредоточено множество нервных окончаний, поэтому прорезывание зубов сопровождается массой неприятных ощущений.

Когда ждать?

Обычно процесс образования зубной коронки завершается к 6-ти месяцам, к этому времени полностью развивается и корень. Как правило, первыми на поверхности десен появляются нижние центральные резцы, за ними следуют боковые. Позже появляются верхние передние зубки. Зачастую с разницей в несколько дней режутся парные зубы сразу с правой и левой стороны. Но этот порядок может и нарушаться, что вполне нормально и не должно вызывать беспокойства у родителей.

Иногда первые зубки появляются и у трехмесячных малышей, а бывает, что и в 10 месяцев их нет. Все это зависит от индивидуальных особенностей развития ребенка.

Источник: https://am-dent.ru/stati/prorezyvanie-zubov-u-detej.html

Источник: https://am-dent.ru/stati/prorezyvanie-zubov-u-dete...

Процесс пошел: признаки, проблемы, решения

В любом случае мамы и папы смогут безошибочно определить скорое появление первых зубов у их крохи по ярко выраженным признакам.

В первую очередь это усиленное слюноотделение и обострившееся желание залезть ручками в рот.

В период появления зубов у ребенка родители могут столкнуться с рядом проблем. Назовем наиболее распространенные:

Прорезыватели – эффективные помощники

Чувство распирания в деснах во время прорезывания зубов причиняет ребенку сильный дискомфорт. Стремясь избавиться от зуда, он пытается кусаться, грызть все, что попадется под руку. Не составляют исключение и собственные пальчики, которые иногда могут быть травмированы. Чтобы избежать этого, малышу нужно предложить специальные прорезыватели. С их помощью ребенок сможет эффективно и безопасно чесать и массировать десны, что ускорит процесс появление зубов.

В магазинах сегодня имеется достаточное количество различных прорезывателей. Но отдавать предпочтение следует известным проверенным брендам. Ребенок будет брать грызунок в рот, значит – изделие должно быть безупречного качества и безопасной формы.

Хорошие отзывы оставляют на различных форумах покупатели прорезывателей фирмы ROXY-KIDS. Компания разработала широкую линейку этих незаменимых помощников для родителей.

Пользуется большим спросом универсальный прорезыватель BUNNY TEETHER, который состоит из элементов различной степени жесткости и подходит для всех стадий прорезывания зубов.

Еще до появления первых резцов мягкая рельефная голова зайчика поможет снизить зуд и распирание в деснах. Позже малыш сможет грызть более твердое тело и «морковки». Даже когда начнут резаться жевательные зубы, BUNNY TEETHER тоже пригодится: ушки зайца по форме напоминают капу, поэтому крохе будет удобно кусать их, чтобы снять зуд с самых дальних десен.

По сути, ребенок получает три прорезывателя в одном и сам выбирает, каким именно ему удобно пользоваться в данный момент.

Примечательно, что тело зайчика сделано форме кольца, оно идеально ложится в маленькую детскую ручку. Малыш самостоятельно держит грызунок, а значит, его мелкая моторика развивается быстрее.

В ассортименте компании есть также универсальный прорезыватель в форме лисички. Оба варианта представлены в нескольких ярких цветах, которые обязательно понравятся вашим карапузам.

Если малыш испытывает сильные болевые ощущения и у него появились гематомы на деснах, вам просто необходим прорезыватель ROXY-KIDS с охлаждающим эффектом. Он наполнен дистиллированной водой, благодаря которой грызунок долгое время остается прохладным.Это помогает снизить боль и дискомфорт, а также уменьшить отек десен. Этот прорезыватель легкий и благодаря форме кольца удобно ложится в руку крохи. А рельефная поверхность обеспечивает бережный массаж десен. Чтобы добиться охлаждающего эффекта, достаточно подержать изделие некоторое время в холодильнике.

В гости или на прогулку уместно будет взять с собой прорезыватель ROXY-KIDS, оснащенный специальным держателем. Грызунок в форме клубнички надежно крепится к одежде ребенка. Это исключает возможность потерять его или уронить на землю. Изделие имеет мягкую рельефную поверхность, которая хорошо массирует десны малыша.

Кстати, держатель можно легко отсоединить от прорезывателя и использовать, например, с ниблером или пустышкой. А широкий выбор цветовой гаммы лент держателя позволит подобрать аксессуар под любой наряд малыша.

Все грызунки фирмы ROXY-KIDS сделаны из безопасных гипоаллергенных материалов. К тому же они имеют привлекательную цену и будут доступны широкому кругу покупателей.



прорезыватель fox teether щетка-прорезыватель прорезыватель Цыпленок bunny teether зубки

Будьте в курсе!

Узнайте первыми о наших новинках!

На пользу малышам!

#roxykids
© 2021 ROXY LLC | Политика конфиденциальности | Публичная оферта