Первая игрушка для малыша: как выбрать лучшую?

Доказано, что первые годы жизни ребенка – самое важное время для формирования нейронных связей мозга. Именно в этот период закладывается основа для дальнейшего развития человека. Ученые и врачи не сомневаются: для того, чтобы расти здоровым и гармонично развиваться, малыш должен много играть – причем с самых первых месяцев жизни. Поэтому нельзя недооценивать значение игрушек, которые родители дают новорожденным.

В первый месяц жизни ребенок адаптируется к миру, привыкает к окружающим людям. В это время самое важное – его взаимодействие с близкими, тактильные контакты. Игрушки же не слишком важны: малышу и так хватает впечатлений. Затем, после четырех недель, у ребенка начинает активно развиваться зрение, он учится фокусировать взгляд на лицах окружающих людей и ярких предметах. В этот период важно сделать так, чтобы малышу было что разглядывать и изучать. Игрушки, которые он видит, должны быть яркими и контрастными. Отлично подойдут игрушки, подвешенные над кроваткой младенца, яркие погремушки, различные фигурки или рожицы. При этом они не должны быть сложными – напротив, чем проще игрушка для восприятия, тем лучше. Важно, чтобы новорожденный учился концентрироваться на предмете. После первого месяца можно давать ребенку яркие игрушки, но не однотонные, а разноцветные, чтобы он учился различать цвета.

Что касается слуха – в первый месяц жизни ребенка он недостаточно развит. В этот период врачи рекомендуют как можно больше разговаривать с новорожденным, петь ему песни, издавать различные шумы. После месяца слух начинает развиваться быстрее: малыш больше реагирует на звуки, ищет их источники, внимательно вслушивается. Это самое подходящее время для игрушек с простыми звуковыми эффектами: шуршанием, писком, жужжанием.

К трем месяцам малыш уже умеет держать предметы самостоятельно. В этот период, чтобы развивать тактильные ощущения и мелкую моторику ребенка, лучше давать ему игрушки разной формы и из различных материалов: мягкие, пластмассовые, резиновые, деревянные. Малышу будет очень интересно трогать их, изучать, чувствовать разницу.

Отличным решением станет купить игрушку, которая сочетает в себе несколько функций: развивает и зрение, и слух, и мелкую моторику. Это может быть яркая разноцветная игрушка, которая издает какой-нибудь интересный, но не слишком громкий звук, когда на нее надавить или потянуть за одну из частей. Такая простая функция станет для малыша стимулом к осмысленному действию, он начнет понемногу учиться взаимодействовать с миром. Игрушка должна быть довольно крупной, чтобы ее было удобно держать и перекладывать из одной руки в другую.

Кроме того, когда покупаете игрушку, следует уделить особое внимание ее качеству. Она должна быть выполнена из безопасных материалов, не иметь неприятного запаха, быть крупной и цельной, без мелких деталей, которые можно засунуть в рот. Ведь когда у малыша начнут резаться первые зубки, он будет тянуть в рот все, что попадется ему в руки. С этой точки зрения очень удобны специальные игрушки-прорезыватели.

Большой выбор таких игрушек высокого качества предлагаем мы, производители детских товаров ROXY-KIDS. Это, например, «Совенок Угу» – развивающая игрушка на запястье с прорезывателем, которая помогает справиться с растущими зубками и борется с привычкой сосать руки. Она сделана из высококачественного мягкого трикотажа без использования красителей. Внутри «Совенка Угу» – шуршащий наполнитель, который будет привлекать внимание малыша и развивать его слух.

У ROXY-KIDS есть также игрушки, которые надеваются малышу на ногу, чтобы отучить его тянуть ножки в рот. Симпатичный «Слоненок Элли» с прорезывателями помогает не только облегчить период начала роста зубов, но и развивать слух малыш, поэтому он будет полезен с первых месяцев жизни ребенка. Игрушка изготовлена из мягкого трикотажного полотна высокого качества. Ткань не будет раздражать нежную кожу малыша и не навредит ему, когда он решит ее погрызть. Кроме того, игрушка легко стирается.

Замечательным выбором станет также мягкий розовый «Кот Ру-ру». Эта игрушка не только красивая, но и полезная: она поможет в развитии мелкой моторики и тактильного восприятия. Яркая окраска котенка отлично подходит для того, чтобы новорожденный учился воспринимать и отличать цвета, а веселый смех «Ру-ру» будет стимулировать развитие слуха. Игрушка состоит из нескольких приятных на ощупь разноцветных элементов, внутри которых – вибрирующий механизм. Когда малыш потянет котенка за хвост, игрушка растянется, а затем с приятной мягкой вибрацией примет первоначальный вид. Это не только развеселит ребенка, но и поможет ему отслеживать причинно-следственные связи и развиваться. Благодаря пластиковому кольцу «Кот Ру-ру» легко прикрепить к поручню кроватки, коляски или развивающему коврику. Это же кольцо выполняет функцию прорезывателя, который понадобится, когда у малыша начнут резаться зубки: рельефная поверхность кольца будет приятно массировать десны и убирать неприятный зуд. Как и другие изделия ROXY-KIDS, эта игрушка изготовлена из гипоаллергенных материалов.

В ассортименте есть также похожий на котенка «Лев Ру-ру». Он отличается тем, что сшит из разноцветных лоскутков, которые будут способствовать формированию восприятия цвета у младенца. Эта игрушка тоже развивает слух: внутри львенка спрятана погремушка, а если его потянуть за хвост, зазвучит забавный звук. Возможность растягивать игрушку не менее важна, поскольку такая игрушка развивает еще и мелкую моторику малыша. «Лев Ру-ру» также снабжен прорезывателем, а его приятная на ощупь рельефная поверхность позволит ребенку тренировать пальчики.

В первый год жизни малыша заинтересует и забавный разноцветный «Тигренок Бонс». В одной из его лапок спрятана пищалка, которая срабатывает от нажатия, в ногах и хвосте тигренка находятся шуршащие элементы. Кроме того, внутри игрушки есть погремушка. Малышу будет очень интересно следить за разными звуками, которые издает тигренок. Игрушка также развивает логику, память и мелкую моторику. Как и другие изделия ROXY-KIDS, эта игрушка разработана грамотными специалистами. Она абсолютно безопасна, долговечна и удобна: ее можно прикрепить к коляске, кроватке и даже к детскому автомобильному креслу

Но какую бы игрушку вы ни выбрали для своего малыша, не забывайте сами почаще играть с ним, разговаривать, брать его на руки, строить рожицы, петь колыбельную на ночь. Коммуникация со взрослыми крайне важна для здорового и гармоничного развития ребенка, без нее самые хорошие игрушки окажутся не так уж и полезны.

Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют не давать детям сразу много разных игрушек. Сначала позвольте вашему малышу изучить одну игрушку, затем дайте ему другую, затем третью. Чем дольше ребенок будет взаимодействовать с одной игрушкой, тем больше разных способов игры он придумает, тем креативнее научится ее использовать.


развивающие игрушки развитие развивающий коврик Просмотров: 237

Будьте в курсе!

Узнайте первыми о наших новинках!

На пользу малышам!

#roxykids
© 2021 ROXY LLC | Политика конфиденциальности | Публичная оферта